Berufsorientierung - 4. Klasse

Berufsorientierung an der NMS Nußdorf-Debant

Besuch des Berufsinformationszentrums in Lienz

Im Rahmen des Berufsorientierungsunterrichts besuchten alle SchülerInnen der 4. Klassen das BIZ in Lienz. Im Berufsinformationszentrum stellt das AMS eine große Auswahl an Informationsmedien über verschiedene Berufe, Beschäftigungsmöglichkeiten sowie Ausbildungswege kostenlos bereit, übrigens für jedermann zugänglich.

Mädchen und Technik

Am 10. November nutzten einige Schülerinnen der 4. Klassen die Möglichkeit, in die Welt der technischen Berufe hineinzuschnuppern. Im Rahmen des dreistündigen Workshops wurden auch eigene Roboter gebaut und von den Mädchen selbst programmiert.

Berufspraktische Tage

Im heurigen Schuljahr finden zum zweiten Mal die berufspraktischen Tage für alle 4. Klassen statt. Vom 17. – 19. Februar 2015 werden die SchülerInnen drei Tage in den verschiedensten Osttiroler Betrieben die Arbeitswelt näher kennenlernen und erste Berufserfahrungen sammeln.