Besuch unserer Bildungslandesrätin

Ende Oktober besuchte Landesrätin Beate Palfrader in Begleitung von Pflichtschulinspektorin Elisabeth Bachler die NMMS Nußdorf-Debant.

Nach der schwungvollen musikalischen Begrüßung durch die 3a-Klasse unter der Leitung ihres Klassenvorstands Alexander Bodner und Pius Bergmann richtete Direktor Thomas Greuter Grußworte an die Gäste und überreichte originelle regionale Geschenke, die im Unterricht hergestellt wurden.

Beim darauffolgenden Rundgang zeigte sich Landesrätin Palfrader beeindruckt vom hohen Standard bezüglich Bildungsniveau und Ausstattung unserer Schule, besonders auch, was die hervorragende digitale Ausrüstung anbelangt. Schüler/innen führten ihre digitalen Kompetenzen an Tablets vor und erhielten viel Zustimmung.  Schwerpunktthemen waren naturgemäß die kürzlich von Direktor und Erich Pitterl entgegengenommene eEducation-Auszeichnung durch Bildungsministerin Sonja Hammerschmid sowie Nachmittagsbetreuung und Schulsozialarbeit, zwei Einrichtungen, die mittlerweile fester erfolgreicher Bestandteil der NMMS Nußdorf-Debant sind.

Beim abschließenden Meinungsaustausch mit den Lehrpersonen sparten Palfrader und Bachler nicht mit Lob und Anerkennung für das Engagement des Direktors und des Lehrerkollegiums.

Einige Eindrücke vom Besuch: