Ensemble „Cajonbau"

Im Rahmen des Ensembleunterrichtes bauten wir Musikhauptschüler mit Frau Angelika Pitterl zum ersten Mal eine Cajon selbst. Für uns war es eine große Herausforderung eine solche Schlagzeug-„Kiste“ herzustellen. Nachdem in mehreren Arbeitsschritten die Kiste zusammengeleimt, die Schnarrseiten angebracht, die Rückwand ausgeschnitten und die Schlagplatte verschraubt worden waren, konnten wir unsere Cajon farblich gestalten.

Das Spielen machte uns sehr viel Spaß, auch wenn man fleißig üben muss, damit es wirklich gut klingt. Unter der fachmännischen Anleitung von Herrn Mathias Mascher (Student) lernten wir verschiedene Spieltechniken.

Die Krönung für uns war der Auftritt beim Vorstellungsabend der Musikhauptschule im Jänner. Dafür lernten wir ein eigenes Stück ein, das großen Anklang beim Publikum fand.