Lehre am Bau / Besuch des BIZ in Lienz

Lehre am Bau

Im Rahmen des Projektes „Lehre am Bau“, veranstaltet von der WKO, wurden interessierten SchülerInnen die zahlreichen Lehrberufe am Bau näher gebracht und vorgestellt. Dank gilt vor allem dem Baumeister Armin Bachlechner für die geschilderten Eindrücke eines Profis vom Bau.

Besuch des Berufsinformationszentrums in Lienz

Im Rahmen des Berufsorientierungsunterrichts besuchten alle SchülerInnen der 4. Klassen das BIZ in Lienz. Im Berufsinformationszentrum stellt das AMS eine große Auswahl an Informationsmedien über verschiedene Berufe, Beschäftigungsmöglichkeiten sowie Ausbildungswege kostenlos bereit, welches für jedermann zugänglich ist. Für die weitere Zukunft wissen nun die Schüler Bescheid, dass es solche Beratungseinrichtungen gibt und wo man sie findet.