Projekt "Der Traum vom Fliegen"

Interessierte Schüler der vierten Klassen konnten auch heuer wieder Kenntnisse und Fertigkeiten im Bereich Modellflug in Projekten an unserer Schule mit Lehrer Andreas Maurer erwerben und vertiefen.

Freiflug-Modelle mit 1 Meter Spannweite wurden von den Schülern gebaut. Grundlagen des Fliegens und handwerkliche Fertigkeiten sowie auch Sicherheitsaspekte konnten dabei vermittelt, die fertigen Flieger dann im Turnsaal eingeflogen und in freier Natur erprobt werden.

Zudem gab es intensive Schulungen an unseren Modellflugsimulatoren. Krönung es Ganzen war schließlich das „richtige Fliegen“ im Lehrer-Schüler-Betrieb, wobei Hr. Maurer und auch Ismael Frotschnig aus der 3a als Fluglehrer fungierten. Alle Flugschüler machten ihre Sache ganz ausgezeichnet und hatten viel Spaß! Es waren interessante und lehrreiche Stunden, und vielleicht für so manchen auch der Einstieg in ein tolles Hobby.