Weihnachten im Schuhkarton

An der NMS Nußdorf-Debant fand im Oktober und November das Projekt „Weihnachten im Schuhkarton“ statt. Es ging darum, Kindern in Rumänien eine Weihnachtsfreude zu machen. So packten die Schülerinnen und Schüler in einen Schuhkarton Geschenke für Kinder im Alter von 5 – 14 Jahren und umwickelten den Schuhkarton noch mit einem schönen Geschenkpapier. Meist wurden noch eine nette Karte oder Zeichnungen und Fotos dazugelegt. Die Schüler waren mit viel Eifer und Freude dabei. Am Montag, den 16. November 2015, wurden die über 100 Pakete bei der Schule abgeholt. Nun machen sie den weiten Weg nach Rumänien. Am 24. Dezember werden dann viele Kinder in Rumänien ein schönes Weihnachtsfest erleben und an das Christkind glauben können.