SCHUSO Logo

Handy: 0676 633 16 75

E-Mail: nussdorf-debant [at] schuso [dot] at

Homepage:www.schuso.at

Unter dem Motto „offen-freiwillig-vertraulich“ bieten wir Beratungen für Schüler_innen, Lehrer_innen und Eltern bzw. Erziehungsberechtige an. In Form von Gruppenarbeiten und Projekteinheiten wollen wir den SchülerInnen Raum und Zeit bieten, sich mit aktuellen und relevanten Themen auseinanderzusetzen. Dadurch sollen soziale Kompetenzen gefördert, sowie Konflikten und Problemen entgegengewirkt werden. Auch in Krisensituationen stehen wir allen Beteiligten unterstützend zur Seite.

Unser Büro befindet sich in der NMS Nußdorf-Debant im Erdgeschoß - nach dem Haupteingang links. Der Weg dorthin ist durch Schilder gekennzeichnet.

Wir stehen gerne für Fragen, Anregungen und Wünsche zur Verfügung.

SCHUSO Comic

Rückblick auf das Schuljahr 2018 / 2019

Eure SCHUSO an der NMS Nußdorf-Debant, Katharina und Gerda, sind täglich für eure Anliegen da. Im vergangenen Schuljahr fanden rund 230 Beratungen mit Schüler_innen zu den Themen Konflikte/Umgang miteinander/Freundschaft, Selbstwert/Ängste/Bewältigungsstrategien und Verhalten in der Schule/berufliche Zukunft statt. Zudem führten wir 31 Workshops in den Klassen durch. Wir diskutierten und informierten über Safer Internet, Klassengemeinschaft, Mobbing, Krisenintervention, Rechtliches und Selbstfürsorge.

Ein „Danke“ an dieser Stelle an den Direktor und das Lehrer_innenkollegium für die gute Zusammenarbeit. All jenen Schüler_innen und Erziehungsberechtigten, die unser Angebot in Anspruch genommen haben, danken wir für ihr Vertrauen.

Wir wünschen allen erholsame Ferien und freuen uns schon auf einen guten Start im Herbst!

Eure SCHUSO Katharina und Gerda