Weihnachten im Schuhkarton

An der Hauptschule Nußdorf-Debant fand im Oktober und November das Projekt „Weihnachten im Schuhkarton“ statt. Es ging darum, Kindern in Rumänien eine Weihnachtsfreude zu machen.

So packten die Schüler in einen Schuhkarton Geschenke für Kinder im Alter von 5 –14 Jahren und umwickelten den Schuhkarton noch mit einem schönen Geschenkpapier. Meist wurde noch eine nette Karte oder Zeichnungen und Fotos dazugelegt. Die Schüler waren mit viel Eifer und Freude dabei. „Es ist wirklich eine tolle Sache, denn wir fühlen uns großartig, weil wir wissen, etwas Gutes getan zu haben und armen Kindern so eine schöne Weihnachtfreude machen können. So werden wir selber auch wieder ein bisschen bescheidener in unserer Konsumgesellschaft!“, schrieben Schüler der 3. Klasse in einem Aufsatz. Am Dienstag, 13. November 2012., wurden die über 130 Pakete bei der Schule abgeholt. Nun machen sie den weiten Weg nach Rumänien.  Am 24. Dezember werden dann viele Kinder in Rumänien ein schönes Weihnachtsfest erleben und an das Christkind glauben können.