Weihnachtskonzert 2014

Am 17. Dezember 2014 luden die SchülerInnen und LehrerInnen der Musikklassen zum traditionellen vorweihnachtlichen Konzert in die Pfarrkirche Debant.

Neben Beiträgen aller 4 Klassenchöre und Instrumentalensembles war heuer auch wieder das Schulorchester unter der Leitung von Alexander Bodner und Erich Pitterl zu hören. Pius Bergmann und Angelika Pitterl haben in gewohnter Weise mit dem Schulchor - und teilweise auch mit allen Akteuren und Popband gemeinsam - tolle Lieder einstudiert. Mit "Mistletoe and wine" hinterließen die Kinder der 2a-Klasse mit ihrer Lehrerin Claudia Peuckert einen wahren Ohrwurm. Gekonnt musikantisch spielten beispielsweise Instrumentalisten der 4a-Klasse auf ihren Ziehharmonikas, ebenso wie ein eigens für das Konzert zusammengestelltes Stubenmusik-Ensemble mit Hackbrett, Zither, Harfe, Gitarre und Kontrabass. Trojer Max gab dem Publikum mit den Klassenchor der achten Schulstufe und dem Lied "Psalite" einen ungewohnten Einblick ins Singen mit lateinischem Text.

90 Minuten feierliche Advent- und Weihnachtsmusik sowie besinnliche Texte fanden bei der Zuhörerschaft im voll besetzten Gotteshaus einmal mehr sehr großen Anklang.

Herzlichen Dank an alle Beteiligten!

Unter diesem Link gibt es einen Videoausschnitt vom Konzert:

Fotos vom Konzert